Triss (triss_tm) wrote in msk_consumer,
Triss
triss_tm
msk_consumer

Оплата квартплаты

Ситуация следующая: наша семья (4 чел.) проживает в квартире, в которой никто не прописан (собственность). Прописаны мы, соответственно, по другим адресам, но в пределах одного микрорайона, перепрописываться не хотим по разным причинам.
Раньше мы оплачивали коммунальные услуги, рассчитываемые по количеству человек, по месту прописки, а здесь оплачивали коммуналку "за второе жилье".
Сейчас ЖСК решил, что платить надо по фактическому количеству проживающих, и оплату за холодную воду требует соответствующую (167р. х 4 чел.).
Но мы эти деньги уже заплатили в тех квартирах, в которых прописаны. На справки об этом ЖСК плевать, они требуют полной оплаты и предлагают поставить счетчики на воду. Также предлагают выдать нам справку для ЖСК по месту прописки о том, что оплачиваем мы здесь. Думается мне, что там нас тоже пошлют в неивестном направлении, но платить-то два раза не хочется, сумма не маленькая выходит.
Может, кто знает, как решается этот вопрос?
Есть мысль поинтересоваться напрямую у водоснабжающей организации (думаю, что она здесь для всех домов одна), но где ее искать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments